Selasa, 4 Jumadil Awwal 1444 H / 29 November 2022

Jangan Memakai Jilbab Yang Dilarang, Maksudnya?

Setiap muslimah diwajibkan memakai jilbab untuk menutup auratnya. Tetapi dalam berjilbab ini ternyata masih banyak ada yang salah, juga kadang melenceng dari syariat islam dan bila tidak mengerti cenderung menjerumus ke hal yang dilarang. Berikut adalah cara berjilbab yang banyak berkembang dikalangan muslimah tetapi sebenarnya kurang baik dan dilarang. Dalam berjilbab seharusnya para muslimah jangan mendahulukan fashion ketimbang syariat. Fashion boleh, dianjurkan malah. Allah itu indah dan mencintai keindahan. Tetapi fashion harus mengikut syariat, bukan syariat yang mengikut fashion.

Mari kita lihat salah satu  fashion jilbab sekarang yang kurang baik dan bisa  dikatakan menyerupai pakaian agama lain , dan yang memakai model jilbab seperti ini tidaklah sedikit di kalangan masyarakat :

1 1fashion jilbab menyerupai biarawati kristian

Rasulullah bersabda, Barangsiapa yang menyerupai suatu kaum, maka ia termasuk dari golongan mereka (HR. Abu Dawud, dishahihkan oleh Ibnu Hibban)

Sangat dilarang umat islam untuk menyerupai suatu kaum. Nah disini dibahas fashion yang menyerupai biarawati kristian, yang seperti apa itu? Fashion para biarawati yaitu menggunakan penutup seperti jilbab dengan menampakkan bentuk lehernya. Mungkin masih sering kita jumpai para muslimah yang mengenakan jilbab dengan menampakkan bentuk lehernya. Itu merupakan hal yang tidak baik  karena menyerupai kaum kristian.

Banyak model  berjilbab yang mungkin tipenya bermacam macam atau sedang ngetren-ngetren nya di kalangan muslimah apalagi remaja, tetapi sayangnya dilarang. Mungkin masih banyak yang belum mengetahui tentang informasi ini, jadi bagi sahabat yang sudah mengetahuinya, berharap dapat diamalkan.

Jadi kalau sahabat masih menemukan teman atau saudara kita menggunakan fashion jilbab seperti diatas. Alangkah baiknya untuk sekedar memberitahu atau memberi pencerahan. Tetapi harus dengan baik-baik dengan cara yang lembut tanpa menyakiti hati saudara kita itu.

Nah bagaimana memakai jilbab yang benar untuk muslimah, lihatlah gambar dibawah ini,  alangkah indah lagi jika para muslimah menghulurkan jilbabnya ke seluruh tubuhnya, pasti akan lebih terlihat cantik dan manis..

1 1Wallahu alam bi showab..

 

***Deni***

Ikuti update terbaru di Channel Telegram Eramuslim. Klik di Sini!!!

loading...

Baca Juga

Pilih: Ta’aruf atau Pacaran ….

Minggu, 29/12/2013 10:01

Bahagianya Menjadi Ibu…

Senin, 23/12/2013 10:00

Ibu, Pendidik Pertama dan Terbaik

Minggu, 22/12/2013 15:03

Akhwat (dilarang) Pulang Malam

Sabtu, 21/12/2013 11:20

Selamat Hari Ibu…

Sabtu, 14/12/2013 08:42

Pesan untuk Para Ibu

Minggu, 08/12/2013 10:15

Muslimah Lainnya

Trending