Jum'at, 4 Rajab 1444 H / 27 Januari 2023

Jika Dapati 6 Hal Ini, Allah Ta’ala Kehendaki Kebaikan Bagi Anda

Eramuslim.com – Allah Ta’ala telah memberikan banyak ayat, baik qauliyah maupun kauniyah, kepada umat manusia. Sayangnya banyak yang lalai dan tidak menyadarinya. Hanya orang beriman yang benar-benar menyadari tanda-tanda tersebut, lantas memanfaatkannya dengan baik dalam menjalani kehidupan dunia yang fana ini.

Di dalam Risalah al-Mustarsyidin, Imam al-Harits al-Muhasibi menyebutkan enam tanda yang jika terdapat pada diri seseorang, berarti Allah Ta’ala Menghendaki kebaikan baginya.

Mari periksa enam hal ini, adakah di dalam diri kita? Jika tidak, bergegaslah untuk mengupayakannya dengan sungguh-sungguh hingga tetes darah terakhir.

Allah Ta’ala berikan kecerdasan baginya.

Kecerdasan imani yang membuat seseorang bergegas untuk beriman dan bertaqwa kepada Allah Ta’ala. Kecerdasan yang mengantarkan seseorang pada mendekatkan diri kepada-Nya. Kecerdasan yang melahirkan kesadaran, bahwa dunia sementara dan bergegas untuk beramal guna menghadapi kehidupan akhirat yang abadi.

Allah Ta’ala membuatnya menyukai ilmu.

Ialah ilmu sejati. Bukan sekadar pengetahuan. Ialah ilmu yang membuat seorang hamba makin besar rasa takutnya kepada Allah Ta’ala. Ialah ilmu yang mampu membedakan antara yang haq dan bathil. Ialah ilmu yang mampu melihat dengan jelas antara halal dan haram. Ialah ilmu yang mengantarkan pemiliknya pada Zat yang Maha Berilmu.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Ikuti update terbaru di Channel Telegram Eramuslim. Klik di Sini!!!

loading...

Baca Juga

Kenikmatan Yang Merugikan

Kamis, 26/08/2021 13:00

Tanda Diterima atau Ditolaknya Amal

Kamis, 26/08/2021 12:00

Ya Allah, Hidupkan Kembali Ibuku…

Kamis, 26/08/2021 11:00

Hikmah Lainnya

Trending