Rabu, 12 Jumadil Awwal 1444 H / 7 Desember 2022

Rahasia Terbesar Dari Shalat Subuh Berjamaah

Eramuslim – Salah satu shalat yang berat dilaksanakan bagi sebagian besar kaum Muslim, khususnya para kaum adam ini, adalah shalat Subuh secara berjamaah. Padahal, bila melihat kepada keutamaannya, justru salat Subuh berjamaah memiliki banyak keutamaan yang luar biasa.

Dalam sebuah video, Dai kondang, Ustadz Hanan Attaki mengatakan, dengan melaksanakan shalat Subuh berjamaah, umat Islam bisa dibebaskan dari api neraka. Bahkan jika pada hari itu umat Muslim meninggal, Allah menjamin akan dibebaskan dari api neraka dan apabila pada hari itu mereka belum meninggal, Allah menjamin akan mencukupi kebutuhannya.

“Kalau kita pengin merasa tenang, nyaman, enggak khawatir, carilah jaminan Allah SWT. Salah satu jaminan Allah itu ada di dalam salat Subuh berjamaah. Kata Nabi siapa yang salat Subuh berjamaah, kalau laki-laki di masjid, kalau perempuan boleh di masjid boleh di rumah. Tapi tepat waktu begitu selesai adzan dia salat, maka fahuwa fi dzimatillah. Dia dalam Dzimmahnya Allah. Dzimah itu artinya jaminan, kalau hari itu dia meninggal dia dijamin enggak akan masuk neraka,” terang Ustadz Hanan Attaki pada sebuah video yang diunggah pada Sabtu (3/8/2019).

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2 3

Ikuti update terbaru di Channel Telegram Eramuslim. Klik di Sini!!!

loading...

Baca Juga

Hikmah Lainnya

Trending