Ahad, 15 Muharram 1444 H / 14 Agustus 2022

Sholat Istikharah untuk Jodoh

Eramuslim.com – Selepas Isya’, seorang pemuda datang ke rumah Kyai. Setelah memperkenalkan diri, ia mengutarakan maksud kedatangannya.

“Yai, saya ingin menikah. Mohon bimbingan dari Yai” kata pemuda itu sembari agak malu-malu.

“Sudah ada calon?”

“Sebenarnya saya menyukai seorang gadis di desa ini Yai. Tapi belum mantap hati saya. Karenanya saya sowan ke sini untuk minta bimbingan Yai”

“Kalau begitu, kamu nanti shalat istikharah ya. Nggak usah pulang. Menginap di Masjid saja. Besok pagi, kita bicara lagi.”

Sesuai arahan Kyai, pemuda itu melaksanakan shalat istikharah. Setelah shalat dua rakaat, ia pun berdoa memohon petunjuk terbaik dari Allah soal jodoh.

اللَّهُمَّ إِنِّى أَسْتَخِيرُكَ بِعِلْمِكَ وَأَسْتَقْدِرُكَ بِقُدْرَتِكَ ، وَأَسْأَلُكَ مِنْ فَضْلِكَ الْعَظِيمِ ، فَإِنَّكَ تَقْدِرُ وَلاَ أَقْدِرُ وَتَعْلَمُ وَلاَ أَعْلَمُ وَأَنْتَ عَلاَّمُ الْغُيُوبِ
اللَّهُمَّ إِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّ هَذَا الأَمْرَ خَيْرٌ لِى فِى دِينِى وَمَعَاشِى وَعَاقِبَةِ أَمْرِى فَاقْدُرْهُ لِى وَيَسِّرْهُ لِى ثُمَّ بَارِكْ لِى فِيهِ
وَإِنْ كُنْتَ تَعْلَمُ أَنَّ هَذَا الأَمْرَ شَرٌّ لِى فِى دِينِى وَمَعَاشِى وَعَاقِبَةِ أَمْرِى فَاصْرِفْهُ عَنِّى وَاصْرِفْنِى عَنْهُ ، وَاقْدُرْ لِى الْخَيْرَ حَيْثُ كَانَ ثُمَّ أَرْضِنِى

Ya Allah, sesungguhnya aku memohon pilihan kepada-Mu dengan ilmu-Mu, aku memohon kekuasaan-Mu (untuk menyelesaikan urusanku) dengan kodrat-Mu, dan aku memohon kepada-Mu sebagian karunia-Mu yang agung, karena sesungguhnya Engkau Mahakuasa sedangkan aku tidak berkuasa, Engkau Mahatahu sedangkan aku tidak tahu, dan Engkau Maha Mengetahui perkara yang gaib.

Ya Allah, jika Engkau mengetahui bahwa urusan ini untukku, dalam agamaku, kehidupanku, dan akibatnya bagiku, maka takdirkanlah dan mudahkanlah urusan ini bagiku, kemudian berkahilah aku dalam urusan ini.

Dan jika Engkau mengetahui bahwa urusan ini buruk untuk diriku, dalam agamaku, kehidupanku, dan akibatnya bagiku, maka jauhkanlah urusan ini dariku, dan jauhkanlah aku dari urusan ini, dan takdirkanlah kebaikan untukku di mana pun, kemudian jadikanlah aku ridha menerimanya.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Ikuti update terbaru di Channel Telegram Eramuslim. Klik di Sini!!!

loading...

Baca Juga

Ketika Bidadari Turun ke Bumi

Rabu, 02/06/2021 12:00

Yang Lebih Baik Dari Sholat Malam

Rabu, 02/06/2021 07:00

Hikmah Lainnya

Trending