Ahad, 5 Rabiul Awwal 1444 H / 2 Oktober 2022

Mukjizat Basmalah! Mencegah Maling hingga…

Eramuslim – SETIAP muslim diajarkan untuk mengucapkan basmalah sebelum mengerjakan sesuatu, termasuk ketika hendak tidur. Namun sebagian orang mungkin tidak mengetahui mukjizat basmalah, sehingga terkadang mengabaikan amalan ini.

Padahal mukjizat basmallah sungguh banyak, di antaranya mencegah datangnya maling, melindungi diri dari gangguan jin, dan aman dari kematian mendadak.

Dalam kaitan ini, Syekh Nawawi dalam salah satu kitabnya mengutip satu amalan dari Syekh Ahmad al-Shawi agar seseorang terhindar dari maling dan jin. Amalannya ringan dan sederhana, yakni membaca basmalah sebanyak 21 kali menjelang tidur:

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

Artinya: “Dengan menyebut asma Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.

Berikut adalah petikan lengkapnya.

ومن خواصها إذا تلاها شخص عند النوم إحدى وعشرون مرة أمن تلك الليلة من الشيطان وأمن بيته من السرقة وأمن من موت الفجأة وغير ذلك من البلايا

Artinya, “Di antara khasiat atau keistimewaan basmalah adalah, jika dibaca seseorang sewaktu akan tidur sebanyak 21 kali, maka pada malam itu ia akan aman dari gangguan setan, rumahnya akan aman dari kemalingan, aman dari kematian mendadak, dan aman dari berbagai petaka lainnya.” (Lihat: Syekh Nawawi al-Bantani, Kasyifah al-Syaja, Syarh Safinah al-Naja, Cetakan Darul Ihya, halaman 3).

Meksi begitu, untuk mendapatkan mukjizat basmalah, amalannya sebaiknya diakhiri dengan doa berikut:

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Ikuti update terbaru di Channel Telegram Eramuslim. Klik di Sini!!!

loading...

Baca Juga

Orang yang Paling Lemah

Rabu, 11/09/2019 13:00

Penuntut Ilmu yang Dimuliakan Malaikat

Selasa, 10/09/2019 07:45

Tafakur Lainnya

Trending