Rabu, 28 Sya'ban 1444 H / 22 Maret 2023

Tanda-Tanda Taubat Seorang Muslim Diterima Allah SWT

Eramuslim – Sebagai manusia tentulah kita merupakan makhluk yang bergelimang dengan dosa. Alangkah baiknya kita taubat dan memohon ampun kepada Allah SWT agar bisa menjadi hamba yang lebih baik.

Namun tidak ada muslim yang dapat menjamin bahwa Allah SWT menerima taubatnya. Sebagai manusia kita hanya bisa selalu berharap agar Allah SWT mengampuni dosa-dosa kita. Lantas adakah tanda-tanda taubat diterima?

Manusia tidak bisa mengetahui bahwa taubat diterima atau tidak, oleh sebab itu Allah SWT memerintahkan umatnya memperbanyak taubat. Dan Allah berjanji akan menerima taubat yang dilakukan dengan sungguh-sungguh.

“Tidak ada satupun manusia yang mampu mengetahui bahwa Allah telah menerima taubatnya atau belum, sebagai manusia kita hanya bisa meminta ampun dan terus bertaubat kepadanya,” ujar Ketua Ikatan Sarjana Quran dan Hadits ustadz Fauzan Amin kepada Okezone.

Menurut ustad Fauzan Amin ada beberapa tanda-tanda taubat orang yang bersungguh-sungguh, yaitu :

1. Betul betul menyesali perbuatannya

Seorang muslim yang serius akan taubatnya, pasti menyesali semua perbuatannya yang salah dengan sangat serius. Dan mereka bertaubat dengan keyakinan tidak akan mengulangi kesalahan yang sama lagi untuk kedepannya.

2. Mengakui kesalahannya kepada Allah

Muslim yang bertaubat dengan serius akan mengakui kesalahannya kepada Allah SWT dengan sungguh-sungguh.

3. Salat taubat

Salat taubat dilakukan oleh hamba yang sangat serius dalam melakukan taubatnya.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Ikuti update terbaru di Channel Telegram Eramuslim. Klik di Sini!!!

loading...

Baca Juga

Tafakur Lainnya

Trending