Senin, 3 Zulhijjah 1443 H / 4 Juli 2022

Resensi Buku : Inilah Biografi Para Khalifah Rasulullah SAW

Lima Buku, lima sejarah hidup, lima panutan dalam Islam, dirangkum dalam 1 buku “Biografi Khalifah Rasulullah“. Kelima buku sejarah hidup yang menjadi panutan dalam Islam tersebut, antara lain:

Pertama, Dan Datanglah Abu Bakar (terbit 1962)
“Yang paling penyayang di antara umatku adalah Abu Bakar, yang paling keras di antara mereka dalam membela agama Allah adalah Umar dan yang paling pemalu di antara mereka adalah Utsman”Kedua, Bersama Umar (terbit 1961)

“Kami senantiasa mulia sejak Umar masuk Islam. Keislamannya adalah penaklukan, hijrahnya adalah kemenangan, dan kepemimpinannya adalah rahmat. Sungguh aku melihat diri kami tidak mampu shalat di Baitullah hingga Umar masuk Islam”Ketiga, Selamat Tinggal Utsman (terbit 1967)
“Tiada yang merugikan Utsman apa yang diperbuatnya setelah ini. Ya Allah, ridhailah Utsman, karena aku ridha kepadanya”Keempat, Dalam Dekapan Ali (terbit 1966)
“Demi Allah kami tidak akan berbalik ke belakang dalam keadaan murtad setelah Allah memberi petunjuk kepada kami. Jika beliau mati atau terbunuh, sungguh aku akan tetap berperang membela perkara yang karenanya beliau berperang, hingga aku mati”Kelima, Mukjizat Islam Umar bin Abdul Aziz (terbit 1969)
“Jika kami mengirimkan kepada kalian perintah yang menyelisihi kebenaran, maka buanglah perintah tersebut ke tanah. Berpegang teguhlah pada kebenaran semata!”

Kehadiran buku “Biografi Khalifah Rasulullah” akan membuka wawasan dan cakrawala Anda untuk menyelami kembali kisah-kisah sejarah para khalifah Islam, sejarah para pemimpin islam dalam menegakkan Panji dan Dienul Islam pada masanya.Selain itu, dalam Buku inipun diurikan untaian kisah-kisah yang menakjubkan dari sejarah Khulafaur Rasyidin di masa kejayaan dan keemasan Islam (Abu Bakar, Umar bin Khattab, Utsman bin Affan, Ali bin Abi Thalib dan Umar bin Abdul Aziz).Sebuah buku yang apik dan patut untuk dimiliki oleh setiap muslim untuk mengenal lebih jauh, sekaligus untuk mengenang kembali tonggak sejarah masa kegemilangan perjalanan para khalifah rasul yang agungKenali lebih dekat Bagaimana cara Kepemimpinan, Keteladanan, Kehebatan dan Perjuangan mereka Radhiyallahu ‘anhuma. Kenali lebih dekat sosok dan idola Anda  melalui

buku “Biografi Khalifah Rasulullah“.Nama Buku : Biografi Khalifah Rasulullah
Ukuran/Hal : 17 x 24 cm/ 750 halamanBerat: 1000 gramPenulis : Khalid Muhammad KhalidPenerbit : Ummul Qura
Harga : Rp 120.000 (Belum termasuk ongkos kirim)
Untuk pemesanan hubungi atau sms/email dengan dituliskan nama, alamat dan jumlah pemesanan ke: 085811922988 email : [email protected]com 

Ikuti update terbaru di Channel Telegram Eramuslim. Klik di Sini!!!

loading...

Baca Juga

Resensi Buku Lainnya

Trending