Jum'at, 1 Ramadhan 1444 H / 24 Maret 2023

Resensi Buku : Misteri Takdir

IMG20160103123006Qadar menurut bahasa yaitu: Masdar (asal kata) dari qadara – yaqduru – qadaran, dan adakalanya huruf daalnya disukunkan (qadran).

Ibnu Faris berkata, “Qadara: qaf, daal dan raa’ mempunyai arti akhiratau puncak segala sesuatu. Dinyatakan: Qadruhu kadza, yaitu akhirnya. Demikian pula Al-Qadar, dan qadartusy syai ‘aqdiruhu, dan aqduruhu dari at-taqdiir.

Qadar (yang diberi harakat pada huruf daal-nya) ialah qadha’ (kepastian) dan hukum, yaitu kepastian dan hukum-hukum dalam berbagai perkara yang tek=lah ditentukan Allah azza wa Jalla.

Taqdir adalah merenungkan dan memikirkan dalam rangka menyamakan sesuatu. Qadar sama dengan Qadr. bentuk jama’ keduanya ialah Aqdaar.

Perbedaannya, sebagaimana yang diungkap Abu Hilal Al-‘Akari, ialah bahwa takdir digunakan untuk menunjukkan perbuatan hamba sedangkan qadar hanya dipakai untuk menunjukkan perbuatan Allah.

Judul Buku : Misteri Takdir

Penulis: Muhammad bin Ibrahim Al Hamd
Harga:Rp 60.000,00 (Belum termasuk ongkos kirim)
Untuk pemesanan hubungi atau sms/email dengan dituliskan Judul Bukunya, nama, alamat dan jumlah pemesanan ke: 085811922988 email : [email protected]com

Ikuti update terbaru di Channel Telegram Eramuslim. Klik di Sini!!!

loading...

Baca Juga

Resensi Buku Lainnya

Trending