Rabu, 16 Rajab 1444 H / 8 Februari 2023

Hubungan Seks Via Hand Phone

sigit1Assalamu’alaikum Wr. Wb. Ustadz….

Istri sedang tugas di kota lain selama  1 tahun.  Saya dan Istri pernah melakukan hubungan seks via Hand Phone (saya melakukan onani dan istri melakukan masturbasi sambil berkomunikasi via HP).

Apakah hubungan seks seperti yang kami lakukan ini diperbolehkan dalam syariah Islam? dan apakah hukumnya? terima kasih atas jawaban Ustadz.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Waalaikumussalam Wr Wb

Terjadi perbedaan pendapat dikalangan para ulama tentang hukum onani ini. Diantaranya ada yang mengharamkannya secara mutlak, ada yang mengharamkannya kecuali jika orang itu takut jatuh kedalam perbuatan zina, ada yang memakruhkannya dan ada juga yang membolehkannya. (Baca : Hukum Onani atau Masturbasi)

Jadi apabila anda maupun istri yang tinggal berjauhan dan berlainan kota takut jatuh kedalam perzinahan saat desakan syahwat masing-masing meningkat dan jika tidak disalurkan (dikeluarkan) akan dapat menganggu kesehatan maka diperbolehkan bagi kalian berdua untuk melakukan onani atau masturbasi, sebagaimana pendapat para ulama Hanafi dan Hambali.

Adapun apabila onani atau masturbasi itu dilakukan dengan perantara handphone melalui obrolan-obrolan atau pembicaraan diantara anda berdua yang dapat membangkitkan syahwat masing-masing maka diperbolehkan dengan syarat adanya keamanan bahwa pembicaraan tersebut tidak didengar oleh orang lain mengingat handphone bukanlah sarana yang aman dari hal itu.

Wallahu A’lam

Ikuti update terbaru di Channel Telegram Eramuslim. Klik di Sini!!!

loading...

Baca Juga

Tentang Masbuk Sholat

Rabu, 06/05/2015 10:15

Kedudukan Kaum Gay Di Akhirat?

Selasa, 05/05/2015 08:40

Mengusap Wajah setelah Berdoa

Sabtu, 02/05/2015 09:35

Hukum Salaman Setelah Shalat

Jumat, 01/05/2015 14:32

Puasa Nadzar dalam Pandangan Islam

Minggu, 19/04/2015 09:19

Ustadz Menjawab Lainnya

Trending