Sabtu, 2 Ramadhan 1444 H / 25 Maret 2023

BWA Salurkan 2000 Wakaf Al Qur’an di Karawang

Alhamdulillah, pada Februari 2013 Badan wakaf Al-Quran (BWA) telah merealisasikan program Al-Quran Road Trip di Karawang. Salah satu agenda dalam program tersebut adalah mengadakan Tabligh Akbar di desa Kalangsari, Rengasdengklok, Karawang, bekerjasama dengan Pondok Pesantren Riyadhul Ahkam pada Kamis (21/2). Dalam acara tersebut, BWA secara simbolis menyalurkan dua ribu Al-Quran wakaf kaum Muslimin yang dihimpun selama Desember 2012-Februari 2013 kepada pesantren dan majelis taklim di Karawang. Adapun Tabligh Akbar diisi oleh ustadz Harry Moekti, dai mantan artis.

Ratusan masyarakat dari berbagai lapisan dan berbagai daerah di Karawang datang berbondong-bondong memenuhi lokasi Tablig Akbar. Shalawat yang diiringi dengan tabuhan rebana ikut memeriahkan acara. Meski malam semakin larut, tetapi masyarakat tetap antusias mendengarkan ceramah yang disampaikan oleh mantan rocker yang ngetop di era 80-an ini. “Al-Quran bukan sekedar dibaca dan dihafal, tetapi juga wajib dilaksanakan isinya,” demikian pesan kang Harry kepada hadirin.

Di sana turut hadir pimpinan Pondok Pesantren Riyadhul Ahkam KH Zezen Mustakhori, tokoh Majelis Taklim Qiyamullail ustadz M Irda, tokoh Majelis Taklim Nurul Huda H Kasmo, tokoh Majelis Taklim Sirojul Istiqlal ustadz Wakim, dan para tokoh masyarakat lainnya. Hadir pula Ibu kepala desa Kalangsari Tetty Firdaus. Dalam sambutannya beliau mengatakan “Semoga Al-Quran yang diberikan oleh BWA dan para wakif dapat membantu daerah kami khususnya dan daerah karawang pada umumnya dalam mempelajari Al-Quran.”

Terima kasih kepada para wakif budiman yang telah mewakafkan Al-Quran untuk masyarakat Karawang. Semoga wakaf Al-Quran Anda diterima oleh Allah SWT sebagai suatu ibadah yang diridai-Nya dan menjadi amal jariyah yang pahalanya terus mengalir untuk menjadi bekal Anda di akhirat kelak. Aamiin.[]

Klik disini untuk bergabung

Ikuti update terbaru di Channel Telegram Eramuslim. Klik di Sini!!!

loading...

Baca Juga

Raffi Bayi Penderita Hidrocephalus

Senin, 04/03/2013 09:56

Kapal Dakwah Nelayan, NTT

Jumat, 01/03/2013 07:55

Dusun Ampiri : Menanti Cahaya Wakaf

Rabu, 27/02/2013 09:30

Mewakafkan Seluruh Harta

Rabu, 05/09/2012 09:29

Wakaf Uang, Bolehkah ?

Jumat, 27/07/2012 11:33

Wakaf Lainnya

Trending